22/02/19(土)「ふくちゃん日記」#19
昨日の投稿時刻が「22:00」でした。それから、わずか(?)8時間後に投稿することとなります。
【具だくさんの味噌汁】
数年前から作るようになりました。
お水をはったお鍋に肉、魚、そして野菜といった食材を入れます。煮立った頃、味噌を溶かしながらお鍋に入れていただく。
いろいろな食材を食べることができることもあり、飽きがこない料理だと思います。
ただ、どういうわけか、ここ数ヶ月、この料理の存在を忘れていた自分がいました。
本業やその他の活動に気を取られ過ぎていたのでしょうか?はたまた、他の要因があって忘れていたのでしょうか?
忘れていた原因は分からないのですが、再び、この料理を作る自分が台所に立っています(笑)
写真は、今日の朝食です。雑穀米に卵のせ、そして、具だくさんの味噌汁です。
味噌汁の具材は、豚肉、白菜、しめじ、えのき、そして鶏肉です。
栄養をしっかりといただいて、本日の活動に取り掛かります。