22/02/19(土)「ふくちゃん日記」#19

昨日の投稿時刻が「22:00」でした。それから、わずか(?)8時間後に投稿することとなります。

【具だくさんの味噌汁】
数年前から作るようになりました。

お水をはったお鍋に肉、魚、そして野菜といった食材を入れます。煮立った頃、味噌を溶かしながらお鍋に入れていただく。

いろいろな食材を食べることができることもあり、飽きがこない料理だと思います。

ただ、どういうわけか、ここ数ヶ月、この料理の存在を忘れていた自分がいました。

本業やその他の活動に気を取られ過ぎていたのでしょうか?はたまた、他の要因があって忘れていたのでしょうか?

忘れていた原因は分からないのですが、再び、この料理を作る自分が台所に立っています(笑)

写真は、今日の朝食です。雑穀米に卵のせ、そして、具だくさんの味噌汁です。

味噌汁の具材は、豚肉、白菜、しめじ、えのき、そして鶏肉です。

栄養をしっかりといただいて、本日の活動に取り掛かります。

いいなと思ったら応援しよう!