料理のコツは手抜きにあり〜旬の野菜編
旬のお野菜が大好きです、
特に夏野菜。
手抜き料理のレパートリー
夏野菜って、
切っただけ、
塩で揉んで塩麹をまぶす、
塩と少量の水で蒸し煮にするだけで、
一品になりますもの♪
大好きなピカタも
スライス豚だと何枚も焼く必要がありますが、
分厚い鶏胸肉ならフライパン1回で完成♪
具だくさん味噌汁は
ワンプレートごはんの力強い相棒です。
お鍋いっぱいに
えのき・玉ねぎ・人参の重ね煮を作り、
半分は 胡麻和え or ポン酢和えに、
残りをさらに半分に分けてお味噌汁に。
乾燥わかめ、薄揚げ、豆腐を足したり、
味噌を変えたりして、
連日のお味噌汁を楽しんでいます。
「ちゃんとしなきゃ」をちゃんとしない
家庭料理に
「ちゃんとしなきゃ」
なんてないと思っています。
食べたいものを食べたいように。
旬の野菜があれば、
簡単で美味しくいただけます♪
心も身体も健やかに。
自分を存分に生かす人生をサポートしています。
私は私を生きていく。
大切なあなたと共に。
あなたのドリームサポーター
御影石 千夏
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