またまた超久しぶりに今日の晩ごはん。楽しみにしてくれている人がいる限り細くでも続けます。ぶりの照焼はオクラを添えて、お味噌汁は大定番の大根と油揚げに卵落とし。副菜はオリーブオイルで焼くれんこんステーキにズッキーニを一緒に。甘いトマトが箸休め。夏野菜いっぱい美味しくいただきました。
動物実験が犯罪者を使った人体実験であれば特に疑問を挟む余地はないんだが。 いやいや、それならもう実験そのものを辞めたらいい。 実験を辞めたら経済戦争上の不利になるからか辞められない? じゃあ、実験した犠牲の数だけ、別の分野からの犠牲を減らせばいい。 #ヴィーガニズム
今日の晩ごはんはカジキマグロのムニエルにしたよ。チーズとハーブスパイスを混ぜたパン粉をまぶしてオリーブオイルでこんがりと焼いた。同じフライパンを使ってアボカドとブロッコリーにプチトマトをソテーに。グリーンサラダも一緒に盛って洗い物削減!コーンスープは豆乳とオーツミルクで乳を制限。
無事に確定申告も終えたので、今日晩ごはん。鮭の塩麹焼きに豆腐と揚げに椎茸、青菜の味噌汁。ぽってりカボチャのそぼろ煮、鶏ササミとキュウリのマヨネーズ和えにはすり胡麻を、作り置きのひじき煮をチンしていつもな感じ。厨二はこれに玉子納豆をプラス、デザートはデコポン🍊バレンタインも魚です💗
今日の晩ごはんは赤魚の粕漬けを焼いたよ。汁椀は里芋入りの具だくさん豚汁に、納豆、箸休めはスイーツみたいな白花豆。こんな大きな赤魚が二尾で400円もしないなんて、本当にありがたい!美味しいし、安いし、身体にいいし、魚って食べだしたらやめられない食材だなぁ。今夜もごちそうさまでした♪
今日の晩ごはんは親子丼。ちっともペスカタリアンじゃないな…ということで昨日の鍋で余った白菜と鰯のつみれを味噌汁にしてみたよ。鰯をまるごと使うつみれは血液サラサラにしてくれるから、健康に気を使う人にはぴったりなメニュー。おろし生姜を入れて心も身体もぽかぽかに。ごちそうさまでした!