見出し画像

ジム&ポテト


土曜日にはハッシュポテトを作った。


美味しそうに見えないかもしれないけど美味しかったハッシュポテト

このレシピを使った。カリカリにできた。塩コショウをして作ったけど、ケチャップとディジョンマスタードをつけて食べた。
注意点としては、油に入れるときに、そおっと入れて触らないように揚げないと、ボロボロ崩れてしまう。マッシュポテト多めのほうが多分成形しやすい。ちなみにかなりじゃがいもが油を吸って、脂っこく、油を食べたい欲が満たされた。今は、祖父の海の方の生家の畑で小さなじゃがいもを間引き?する時期のようで、小さなじゃがいもが家に山ほどある。それを使った。小さいので皮を剥くのが面倒だったが、面倒なだけあった。旨かった!
私は今ペスカタリアンをしている。魚肉や卵、乳製品は食べるベジタリアン。

今日は朝、遅くまでごろごろして、オモコロチャンネルを見ていたのだが、一念発起してジムに行ってきた。体組成計に乗ると半月前より0.5キロほど減っていて、喜ぶ。マシンで筋トレと、15分ほどランニング。

帰ってからケビンズイングリッシュルームでやっていたチーズパン(グリルドチーズ)を作り、美味しく食べた。

その後大学の友人とラインし、なかなかうまくいかない調停のことを話した。私の調停話はどうしても長くなるし、よくわからない部分もあるだろうに、話を聞いてくれる友人。ほんとうにありがたい。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?