明日から三連休! 久しぶりに群馬県沼田市の利根川へヤマメ釣り🐟 20時36分昭島発、青梅線→八高線→上越線の鈍行列車を乗り継いで3時間、沼田駅へ23時53分着(笑)🚞🎣 😸✨釣れるかな〜💦 因みに八高線はボックスシートでくつろげます👌
長野のゆるキャラ、アルクマさん。 信州をくまなく歩き、その魅力をくまなくアピールするのを生きがいとしています。 かぶりもの好きで、りんごバージョンがポピュラーですがわたしはレタスも見たことあります。 今日の晩ご飯は、海なし県のおいしい川魚ニジマス。 醤油をぽちっとたらすと最高!
ごきげんよう! キャンプに来ています! 温泉かな?と思うじゃないですか〜 これ、釣り堀なんです。この後、ニジマス8匹釣って息子は大喜びでした。 のんびりスケッチしたり、読書したりして過ごしています♨︎
生きとし生けるもの 朝目覚めれて 朝も夕も漁場へ スパルタリハビリである 炎天下 鮎達も 涼しい処にいる なんやら 揺ら揺らと “鱒だー” 毎日毎日 天然遡上鮎ばかり 食べているから 川の神さまから… 生をいただき 生を繋ぐ 生きとし生けるもの 鮎漁師 浮世雲拝
ニジマスのムニエルを愛してる 【材料】 ・釣ってきたニジマス ・小麦粉 ・塩コショウ ・卵 ・マヨネーズ ・漬けた甘酢らっきょう ・乾燥パセリ ニジマス捌くの難しい。。。
ニジマスの唐揚げを愛してる 【材料】 ・釣ってきたニジマス ・醤油 ・日本酒 ・生姜 ・にんにく ・片栗粉 ・サラダ油 もったいないかと思って中骨も揚げてみたけど、素揚げの方が美味しいのかな。 魚捌くの上手くなりたいなあ。 下手くそだなあ。
ニジマスの塩焼きを愛してる 【材料】 ・釣ってきて冷凍しておいたニジマス ・塩 この写真もUP忘れた写真。 先月行った釣り堀でニジマス33匹釣って帰ってきた。 こんなに魚釣れたの初めて。 親戚におすそ分けして、うちでもたくさん食べて、それでもまだ冷凍庫に入ってる。
ニジマスのムニエルを愛してる 【材料】 ・釣ってきたニジマス ・小麦粉 ・塩コショウ ・卵 ・マヨネーズ ・自家製らっきょうの酢漬け ・乾燥パセリ ・サラダ油 付け合せ→小松菜と人参のナムル UPするの忘れてた写真。 ニジマスの唐揚げと同じ日に調理しました。