人気の記事一覧

新規参加出版社のご紹介

ひとり出版社1年目日記➉どうやって本を流通させる?トランスビュー、版元ドットコム、JPROあたりでオロオロする

*重版記念企画*<その2>『池田暁子の必要十分料理〈肉筆特装版〉』 お披露目です☆

池田暁子の#重版出来

¥0〜
割引あり
3か月前

汚部屋では靴は…

2月刊行!河村悟 詩集『裂果と雷鳴』…解説:佐藤究(小説家)、特別寄稿:間奈美子(言語美術)

見やすくてかつ詳しい!「団子レシピ」❣️

野菜を使い切りたい!強そうに見えて弱点のある野菜は?

「さやわか文化賞2023」にて拙著『池田暁子の必要十分料理』が「さやわか賞」を受賞しました!!!

「不味さ」は2種類。

にんじんの千切りおかずまとめました!

30品目の呪い!?

料理上手は「凄い」んじゃなくて……

私が過去にしてきた料理修行もどきって…

動画の作成を再開しました

阿古真理さんが、FRaUの連載で拙著『池田暁子の必要十分料理』を取り上げてくださいました。

必要十分料理ができるまで(私が追求すべきは!?)

『必要十分料理』こぼれ話

こっそり傷んでる丸い野菜は?

時間が経つと可哀想で食べにくくなっちゃう野菜は?

「絶対食べきれないよー!」という量で売ってるもしゃもしゃした野菜は?

カート・ヴォネガット『キヴォーキアン先生、あなたに神のお恵みを』/若松英輔『死者との対話』/高橋睦郎『語らざる者をして語らしめよ』・『深きより 二十七の聲』

1年前

前作『もう食材をダメにしない!お料理&キッチン整理術』から8年。じっくり考え直して、新作『池田暁子の必要十分料理』を完成させました。

要注意なアブラ、比較的安心なアブラとは?

あずき日誌

1年前

あずき日誌

1年前

あずき日誌 

1年前

独立系書店など、FAXをもたない書店に情報を届ける有効手段。FAX用の原稿を作る手間も省けて、業務効率化につながっている。

山口尚『人間の自由と物語の哲学/私たちは何者か』/夏目漱石『門』/吉本隆明『夏目漱石を読む』

1年前

パラパラ炒飯のコツは?

8/10発売の「PHPくらしラク〜る♪」9月号にマンガで参加してます。

(非)公式グッズができた件

2022年10月新規参加出版社のご紹介

12/10「毎日新聞」朝刊読書面広告

河村悟『純粋思考物体』刊行(企画・序文、佐藤究)

『純粋思考物体』は全国の書店でご注文できます。

新刊のお知らせです

大塚信一『哲学者・木田元/編集者が見た稀有な軌跡』・『河合隼雄 心理療法家の誕生』・『哲学者・中村雄二郎の仕事 』・『山口昌男の手紙』

2年前

改めてBookCellarのご紹介

身体を哲学する。

2年前

BookCellar ウェビナー動画公開!

「まっ直ぐに本を売る」石橋毅史著(苦楽堂)について

14歳からの哲学―考えるための教科書 (池田 晶子)

蔵書No.41『14歳からの哲学 考えるための教科書』

死者の民主主義

5年前

詩集『裂果と雷鳴』お取扱書店

POSSE vol.40(特集:教員労働問題と教育崩壊)入荷店一覧!