「かんぷら」とは福島の方言でジャガイモのこと。 ってことは、ジャガイモを天ぷらにしたら……。🤔 「味噌かんぷら」の向こうでほほ笑む人|サトウジュンコ/味噌工房 https://note.com/chiisaimonmiso/n/nb267f974caa9
そういや前から気になっているのだが、ジャガイモ(馬鈴薯)の品種「インカのめざめ」ってのはいったい何がどのように目覚めるというのだろうか。🤔 https://note.com/sakura390/n/nb12adcf2a8aa
冬は白い食べのもが恋しくなる…… じゃがいもに生クリームをかけてオーブンで焼くだけの「ドフィノワ」。 料理教室のレシピを引っ張り出し、数年ぶりに作成。 レシピにはない材料、薄くスライスした玉ねぎとチーズをトッピング。 間違いのない組み合わせです。美味!
家族も小さくなったのに、相変わらず感謝祭の時に作る料理の量は昔のまんま😅 冷凍しておいたマッシュポテトを使って、今朝はポテトポタージュを作ってみました。 お母さん今日も元気よ。心配しないでね。 http://hyacinthdiary.blogspot.com/2024/11/blog-post_28.html