ジャガイモのクリーム煮
りあこさんの紹介されていたレシピを見つけて、美味しそうだったので真似してみました。
じゃがいもとろとろって、なんだかほっこりしそうではないですか^^
しかも、生クリーム。絶対美味しそう。
失敗しなさそう。
Rieさんのnoteからとのことです。
やっぱり、美味しそう。応用ききそう。
冷蔵庫の中のもので作れそう。生クリーム買ってこよう。
生クリームが調達出来たら早々作ってみました^^♪
牛乳でも良いかな?とも思ったんですけど。生クリームにこだわってみました。
そういえばうち、吸熱容器なかったなあ。結局使わなくて古くなっちゃって処分しちゃったような。。。
フライパンでいいか。
そういえば、ニンニクなかったなあ。
フライパンに紅花マーガリン塗っておこう。
(本当は吸熱容器にニンニクをこすりつけるらしい。オーブンで焼くらしい。)
まあ、やってみよう~♪
るん♪るん♪るん♪
ジャガイモを食べやすい大きさに切りまして、紅花マーガリンを塗ったフライパンに投入。
玉葱も小さめに切って投入してみました。
生クリームのパックの中に、お塩と胡椒をIN。パックのままくるくるしました。
胡椒とお塩の入った生クリームを、じゃがいもと玉葱の上にそろりと回しかけました。
ナツメグなかったので、今回はセージとレッドローズを加えてみました。
セージとレッドローズの香りがふんわりと広がりました。
この香り、好きな人にはたまりません♡
蓋を湿めらせてから(水分のある状態の方がかさかさしない)フライパンの上に乗っけました。
すこしたつと、良い香りがしてきました。
蓋を開けてみたら・・・・・おおおおお・・・・・美味しそう♪
わ♡
普通に美味しそう♡
ゆで卵とサラダ葉っぱの和え物と合わせてみました。
ここから、インスタ映え^^noteサービスショット^^
いろいろとアレンジもきいて、お手軽で楽しいレシピでした♪
ああ美味しかった~♪
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最後まで読んで頂きまして、有難うございます。
ステキなお時間をお過ごし下さい♪