🥔産直野菜の楽しみ 2🍠
じゃがいも好きにはたまらない季節です!
今日は無人販売所に何と四種類のじゃがいもが出ていました。
早速購入して四色のじゃがいものガレットに挑戦!
それぞれの味の違いが楽しみです。
名前も素敵です。
少量の塩を振って水けを搾り片栗粉少々を加え、中にはシュレッドチーズを挟んでみました。
思った以上にそれぞれの味、香り、食感の違いを感じることが出来ました。
ちなみに、子供たちが真っ先に手を出したのはピンクのノーザンルビー。
「ハムが入ってるのかと思った」のだとか(^-^;
じゃがいも好きにはたまらない季節です!
今日は無人販売所に何と四種類のじゃがいもが出ていました。
早速購入して四色のじゃがいものガレットに挑戦!
それぞれの味の違いが楽しみです。
名前も素敵です。
少量の塩を振って水けを搾り片栗粉少々を加え、中にはシュレッドチーズを挟んでみました。
思った以上にそれぞれの味、香り、食感の違いを感じることが出来ました。
ちなみに、子供たちが真っ先に手を出したのはピンクのノーザンルビー。
「ハムが入ってるのかと思った」のだとか(^-^;