今日はギョウジャニンニクを採りに、 旦那とお出かけでした🚗💨 初物を食べると寿命が伸びると言いますし。 今夜はサッと茹でたあと酢味噌であえて、 あとは天ぷらにしていただきました。 明日はジンギスカンに入れて食べる予定。 ギョウジャニンニク入りの餃子も食べたいな。
「漫画「ゴールデンカムイ」連載終了 世界にアイヌ文化広めた8年」 8年……週刊連載であれだけ中身の詰まった内容を8年間もやり続けたのか…… 膨大な資料と取材に裏打ちされた確かな読みごたえは創作の何たるかを教えてくれる。取材こそ命! https://news.yahoo.co.jp/articles/0256469ae9dc971129b681c6ddaf17a303e4d948
アイヌネギはニラ玉風にして完食。茎が甘くて最高! ごちそうさまでした😊
今年食べ損ねたもの。 :) 来年は食べよう…。
おつかれさまです。山菜の王様、ギョウジャニンニクです!ニンニクとニラを足して2倍したような?素晴らしい香りと味。さっと炒めて、塩こしょうでシンプルにいただくのが一番好きです^_^今が旬、ずいぶん安くなって嬉しい笑笑