発酵食品作りに忙しい。甘酒を作り、カスピ海ヨーグルトをつくり、そのローテーション。9時間かかる。合間に、いちじくのジャム、ゴーヤのジュース。ぼんやりしていたら、糀とヨーグルトの菌が混ざりそう。ダイエットにもならないなぁ😊アイリスオーヤマのヨーグルトメーカーで、作っています。
カスピ海ヨーグルトを作り始めて、3ヶ月以上経った。 こんなに長い間育て続けられたのは、初めて。 でも、毎日毎日食べ続けなければならないというプレッシャーもある。 家族の誰もが飽きて、食べてくれない・・・
今日初めてカスピ海ヨーグルト食べてみました。皮膚科でアレルギーの薬ももらって今日から飲み始めたので、痒みがなくなるといいな!
カスピ海ヨーグルト買い忘れました。でも薬を夜塗っているせいかアトピーがちょっとずつ改善しています。
今日は、カスピ海ヨーグルトの日。純正種菌の頒布活動が100万人に達したことから記念日に。 カスピ海ヨーグルトのクレモリス菌FC株は、生きて大腸まで届くことが明らかになった乳酸菌で、食べるのをやめた2週間後でもFC株が検出される方がいたという研究結果も。 ヨーグルト食べてますか😋?