昨日、スーパーの産直コーナーで見つけた「ハイビスカスローゼル」。良く知りもしないのに、季節限定だね?と珍しがって購入。昨晩は、刻んで塩もみし、レタスサラダに鮮やかなルビー色のトッピング。今朝はリンゴの爽やかジャム目指し、下拵え。😋 https://agripick.com/2034/2
すごく大きくて安い林檎を買ったら予想通り不味いのでジャムにしました。 ちょうど朝ドラで見たしね。 ところが、いつものきび砂糖が足りない! 戸棚の奥の氷砂糖で作りました😃 氷砂糖って消費期限あるのかしら…😅
【歯型】 おはようございます😃いつも食べない朝ご飯と書いたのに、今月3回食べてる柳澤です。 今朝はリンゴジャムを作ったから❤︎これだよね😆トーストにバターとリンゴジャムをON❣️めちゃくちゃ美味しい❤︎ かじった歯型😆歯並びが良いと丸くこんな風になります。皆さんはどうですか?
数日前、冷蔵庫の整理をしていたら、うっかり忘れていた林檎発見。ようやく本日ジャムにできました。冷凍庫のジャムストックが増えていく……。
ご紹介いただきました。恐縮です。とってもうれしくてびっくりしました! レシピも書いてくださっているので、みなさまぜひお試しください。 ぢぇぃさん【季節のたのしみ#1】りんごジャム作り(10月) https://note.com/lukss11/n/nd43348cefe1c