手作りのりんごジャムで甘味を付けたドレッシングをかけています。なんでわざわざりんごジャムを使うのかって?りんごジャムをいっぱい作り過ぎたからです♪ ぬか漬けやヘンプシードも入ってぼてぼてのドレッシングになってしまいましたが、わたしは大満足な味。エリンギの春巻き揚げと大根葉のから揚げも添えて、ますます満足なサラダになりました♡今まで市販のドレッシングを使っていて、手作りのを食べてもらいたいと思った時は、甘めに作ると家族にも受け入れてもらいやすいです。市販のはかなり甘いですから。徐々に砂糖を減らしていってね。
いいなと思ったら応援しよう!
サポートしていただいたら、料理もえろも好き♡と言う人を増やす為に使います~(*^-^*)