マツノ『鍋料理って面白いわね。マツムシさんがご家族の好みにあわせて作ったのは、中国の辛い火鍋の出汁のレシピから豆板醤と唐辛子を減らして五香粉を抜いて味噌と鰹出汁を加えた物も美味しかったけど…』 マツムシ『うん、残りに豆板醤を加えて五香粉を少し加えたら一気に中華風だ🤗味変楽し🤗』
おはようございます🌞 毎日、夕食に「もずく」を食べ続けているアイスクリームバナナ🍌です。 何種類かあるのですが、私はこの「シークワーサー」がお気に入りです! さっぱりしていてとても食べやすく、美味しいです。😊 もずくは体にも良いですし、とても元気が出ますよ〜!🤩
ラストドセタキセル前夜の悪あがき。 ポークソテーを急遽サバに変更。 雑穀+もち麦ご飯 きのこの白だし煮 しじみの味噌汁 オクラもずく酢 肉豆腐 切り干し大根 小松菜の胡麻和え ブロッコリーのチーズ焼き この際、映えとかどうでもええねん。 大事なのは血液検査の数値やねん(泥縄)
今日の晩御飯。長芋の山かけ丼、大根と大葉の和風サラダ、薄めの味付けにしたホウレン草の赤だし。食前にもずく酢を適量。食後に梅干し入りの緑茶。血糖値が計れないのが残念です。