ぶりしゃぶやった後の雑炊。 あと少しで売り切れ👏🏻👏🏻✨️ 昆布とぶりの旨みで最高でした♪
「今日のnote何書こう?」とアーティスト・チャイルドに聞いたら「ブリしゃぶがおいしかったの!」と言われました。 幼女「ブリしゃぶがおいしかったこと以外、書きたくないの」 私「書きたくないとまで!?」 幼女「なの。来年も行くの。それまで一生懸命生きるの」 新たな目標ができた模様。
『シャブ』 うちは出刃包丁も刺身包丁もないけど しゃぶしゃぶ用に鯛とブリを切った。 頑張った( ᐕ)? ※ションが三枚に下ろしてくれたので、短冊の状態からです(爆)
本日連投になりますが。 note改善(?)というか、アップデートされましたね。記事読まずにサムネだけでハートマーク押せる仕様をやめた。つまり、ちゃんとリンク踏んで読まないといけないっていう。 問われますね、ますます。問われますし、研ぎ澄まされます。 ※本文と画像は無関係です
今週末は少しあたたかくなりましたね。 ふと、テレビを見ていたら、 ぶりしゃぶのおいしそうな様子を目にしてしまい、 我が家の夜ご飯がぶりしゃぶに。 ほんとあったまります。 〆めは安定の雑炊。ぶりからのだしもでているのか いつもよりおいしく感じました。野菜も摂れるしリピ決定です。
だんだん寒くなってきましたね。 寒くなってきたらお鍋の季節ですよね。 今日はぶりしゃぶ! 寒い時期にはぴったり。 おいしかったので、あっという間に 食べてしまい、写真はしめの雑炊です。 鍋のしめは雑炊派です。 あったまる〜。鍋は野菜も摂れるし 身体もあったまるので食べ過ぎ注意です