休日のランチ「ひとり鍋」 珍しく姫の帰宅しない日曜日です。 冷蔵庫の食材を集めて小鍋にしました。 ゆうべ作ったキャロットラペと柚子大根も添えて。 日曜日、いつもいる人がいない。 土鍋のご飯もふっくら炊けたのに、なんだか食べる気がおきなくて。 たぶん晩ご飯になるでしょう。
八ヶ月ぶりに鬱から脱し、自炊が出来るようになった。長い間、コープの惣菜と漬物ばかりを喰っていた。 これは本日の晩飯。茶碗によそってあると判り難いが、献立は鍋である。材料は豆腐、揚げ、ソーセージ、三日前にとろとろに煮込んだ白菜。帆立出汁をベースに白醤油。簡単。
昨日の晩ごはん❦〜❦ おはようございます。 女子3人+🐶の隔離生活に突入。 晩ごはんは、このタイミングで一つの鍋はダメだろうということで、小鍋でひとり鍋です。 豚肩バラと、白菜、えのき、白ネギ、異常な生くずきり一家。多めの生くずきり入りです。 うどんは入れるタイミングがなく断念😑
湯豆腐を食べたい夜がある? https://lineblog.me/matatabi19691128/archives/2125764.html
ひとり鍋。夜、ひとりが寂しくなったら、せめて誰かいる感じだけでも。