よそじの台所から【11月11日の夕食】
夫なし。子は独立。
アレルギー対策に 油をやめ、お肉、乳製品、卵、小麦粉、お米や砂糖を減らした食生活。
「家族のためのご飯」を卒業した40代。主に自炊の記録。
残りの
・大根の甘酢漬(市販品)
and
・牛肉 長葱 春菊 木綿豆腐 しいたけ のすき焼き(味付:砂糖 酒 醤油 生卵)
・白米
高級
家族と
大晦日
正月
なんてイメージのすき焼きを食べたのはいつ振りか。
切落とし肉
ひとりで
平日
しかも水曜日
に食べたっていいじゃない。ねぇ?
長らく食べなさ過ぎて、何を(具材)買えばいいのかマーケットで固まったよ。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?