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#晩酌
青梗菜の柚子胡椒和え、じゃがいもと人参の塩昆布ナムル、きのこのバタぽん炒め、小蕪煮、鱧西京焼きで一献
仕事はテレワークでして、会議などは基本欠席者のために録音されます。システムや次の決算のファイルの場所などの説明も録音され、一度聞いただけでは忘れてしまう鶏頭なので録音を聴きなおします。それは分かりやすくていいのですが、自分の発言が入っている時は聴くのが辛い。。。
誰だこの酒焼けした声のお〇さん、こんな人いたかしら?
。。。
自分だ。。。
そんな私のカラオケでの十八番は中高生の頃から
小松菜と人参の酢味噌和え、きんぴら蓮根、蕪の鱧出汁餡、れんこ鯛の小鍋仕立てで一献
競馬はGⅠしか買わないと今のところ決めているので、次なるレースは日曜日のエリザベス女王杯です。
で、JRAサイトの出馬表を見ながら、ここはレガレイラちゃんですかねと思いつつ他の馬も見ていたところ、「シランケド」で手が止まる。ほほー、母方のおじい様がディープインパクトさんとな。
知らんけど、と言ったらWEST.さんの曲ですよ。これは運命的な恋煩い(曲もグループが違う)。一択するしかない。
白菜カニカマコールスロー、白菜と竹輪の中華風旨煮、にぼじゃが、れんこ鯛塩焼きで一献
昨日、休日出勤テレワーク後、だらだら呑みながらジャバに「そういえばいつ帰ってくるんでしたっけ」とポチっとしたところ、「今日やで」と返ってきて肝が冷えたの巻。
や、やだ、テーブルの上にWEST.さんのディスク並べっぱなしだし、WESTIVALのモーニング半裸神ちゃん見ているとこで帰ってこられたらあなたを〇して私も〇ぬ、になるので慌てて全部しまうわよ。あたふた。絵に描いたようなあたふた。
本
ほうれん草のお浸し、椎茸としし唐の炙り煮びたし、ニラと厚揚げの中華風ピリ辛炒め、鰤塩焼きで一献
本日、和歌山の平和酒店さんで紀土のしぼりたて新酒イベントがあるので、そちらにうかがおうと思っていました。が、先日高倉屋さんで呑んでいた際のこと「土曜日の蕎麦イベントですが」とマスターが口火を切りました。
土曜日?え?そうでしたっけ?
すっかり忘れていたということをおくびにも出さず、「あ、そうですね楽しみにしています」と答えたのですが、何かを感じ取ったのでしょう、「あれ?参加でいいんですよ
和風キャロットラペ、ほうれん草と蒸鶏の胡麻だれ、よだれ椎茸、紫ずきん、天然鰤かま塩焼きで一献
よく行くスーパーや飲み屋さんではありませんが、初めてであったり時々しか行かないドラッグストアや衣料品店でアジア系外国人に間違われます。
まあ、京都は海外の方が多いからというのも一つの理由でしょうが、たぐいまれなる無表情、そして愉快な日本語が書かれたTシャツorトレーナーを着ているのも要因と思われます。
「GEISYA」とか「らーめん大好き」とか日本人のセンスではあまり着ないだろうなというロ
しし唐としめじの焼き浸し、大根とお揚げの煮物、紫ずきん、れんこ鯛塩焼きで一献
とある日のとあるお店で、「俺は山田錦しか呑みたくない」というお兄さんに遭遇しました。
好みは人それぞれですし、その方は山田錦農家の方なのかもしれませんし、五百万石農家の方にふられたことがあるとか、昔の女が美山錦という名前だったとか、愛山という人に悪い思い出があるとか、背景が分からないので何とも言えませんが、その時カウンターで呑んでいた全員が同じ顔になりました。
「(違う米でてきたら分かるの
きのこたっぷりペペタマ、紫頭巾、栗のリゾットで一献
昨日、ファミクラストアに行くべき梅田に向かったはずなのに、おでんと寿司で呑んでご機嫌になり、方向感覚を失って店にたどり着けず、いつの間京都に戻ってきておりました。え?私何しに大阪まで行ったの?
神ちゃんを連れて帰ってくるはずが、生パスタを握りしめて家に帰りついておりました。あれ?
冷凍しておいた栗ご飯を解凍し、バター、粉チーズを足してリゾット風に。高知の酒、久礼がすすみますな!
丹波
青梗菜の土佐和え、枝豆美人、焼き豆腐の舞茸餡がけ、うおぜの煮つけで一献
先日からの風邪で鼻をかみまくっていたら、鼻内部がただれて両鼻の穴から出血。じゃがいもの皮を剥く際に手元がくるってピーラーで指の表面を削って出血。例のあれもまだあるので、全身3か所から出血している、ただいま絶賛出血大サービス!
しかし血気盛んなので貧血感は皆無!
そんな血やら抜け毛やらが入らないように注意しながら、今日も今日とて料理を作ります。
米にも豆にも美人をつけたがりの秋田県。