人気の記事一覧

青梗菜とお揚げのポン酢がけ、煮坊ちゃんカボチャ、鶏と舞茸のニンニクバター醤油焼きで一献

浅野日本酒さんでハロウィンラベル、新酒呑み比べを一献

ほうれん草のお浸し、椎茸としし唐の炙り煮びたし、ニラと厚揚げの中華風ピリ辛炒め、鰤塩焼きで一献

さくっと2024年まとめ【#振り返りnote】

2週間前

「国際唎酒師」の資格を取得して、日本酒の魅力に気づいた話。

2週間前

【2024年10月最新】国際唎酒師が次にめざすべき資格は焼酎唎酒師!その理由は・・・

【コラムが公開されたら】日本酒コラムを書いてと言われたら〜その❽

どこの世に、日曜朝5時から、、、

#3 国際唎酒師の結果が返ってきて、無事合格してた[完結]

3か月前

国際唎酒師に受かりました

#2 国際唎酒師の通信課程を全て完遂してみた

5か月前

京都一人はしご酒、高倉屋さん→活鮨さん→なぜかサイゼリヤで〆

【疑似面接】国際唎酒師の方を募集しています!に応募したら〜その❹

【疑似面接】国際唎酒師の方を募集しています!に応募したら〜その❶

【国際唎酒師のお金事情】最低でも5万円から?!国際唎酒師は出費が嵩む【番外編】

【2024年5月最新】国際唎酒師になる方法まとめ【公認講師直伝】

蕪の葉とじゃこの炒め煮、蛍烏賊と新若芽の柚子胡椒味噌、湯豆腐、鰤照りで一献

【疑似面接】国際唎酒師の方を募集しています!に応募したら〜その❸

【それは突然やってくる!】国際唎酒師として打ち合わせをすることになったら❷

【疑似面接】国際唎酒師の方を募集しています!に応募したら〜その❷

#1 国際唎酒師の通信課程にApplyしてみた

6か月前

【リンク有り】日本酒に関わる仕事の見つけ方【本気でやりたい人向け】

【今すぐできる】国際唎酒師として活躍するために「考えながら話す」トレーニングをしよう

#0 Luke、国際唎酒師になるんだってさ

9か月前

【国際唎酒師のお金事情】お金にならない価値がある?【シリーズ❸】

【日本酒に最近ハマった】今年やりたい10のこと【日本酒のプロが提案】

【国際唎酒師のお金事情】国際唎酒師は地下アイドル?【シリーズ❷】

【お知らせ】国際唎酒師になったら読む本〜日本酒講座をやってと言われたらあなたはすぐにできますか?【Vol.3】

【国際唎酒師のお仕事】料亭で海外からのお客様を日本酒でおもてなししました【唎酒エンターテイメント】

【国際唎酒師のお金事情】あなたの今の収入から考えてみよう【シリーズ❶】

【絶対気になる】唎酒師になるにはお酒に強くないとダメ?【公認講師の本音】

【国際唎酒師必読】SNSアカウントをつくろう③【注意点まとめ】

【お知らせ】国際唎酒師になったら読む本〜日本酒を英語で説明!のその前に読んでおきたい大切なこと【Vol.1】

「【日本酒】輸出額"過去最高"も課題山積み…飛躍のカギは?」を観てみた〜国際唎酒師のひとりごと

【活躍する唎酒師】日本酒を造る人と飲む人を繋げる立場になれた【インタビュー】

【お知らせ】国際唎酒師になったら読む本〜国際唎酒師が活躍するにはパソコンのスキルが必要【Vol.2】

【20歳になったら知っておきたい】楽しくお酒を飲む3つのコツ【国際唎酒師直伝】

フリーランスとして仕事をするときに準備しておきたい3つのこと

【ゼロをイチにしたい!】日本酒の面白さを多くの人に広めるため、国際唎酒師をめざしている「いべかほ」さんにインタビューしました

【公認講師が教える】国際唎酒師になるための勉強方法【セールスプロモーション編】

【公認講師が教える】国際唎酒師になるための勉強方法【テイスティングトレーニング編】|具体的な銘柄のおすすめ有り!

【公認講師が教える】唎酒師をめざす女性が知っておきたいテイスティングのこと

あなたにインタビューさせてください!【無濾過生原酒プラン】