人気の記事一覧

おでん活用の新作を作りたい

浅野日本酒店kyotoさんで立春朝搾り6酒呑み比べてきました

ヴァレンタインになぜか唎酒させられるの巻

舞茸と牛蒡のピリ辛炒め煮、小松菜とお揚げの煮物、鶏団子蕪、鰯の塩焼きで一献

京都で恐らく初めて残草&昇龍いただきました at 浅野日本酒店さん

浅野日本酒店さんの立春朝搾り呑み比べ会に参加いたしました

浅野日本酒kyotoさんの冷蔵庫リフレッシュ会に参加しました

立ち呑み「雑古や」さんの新年限定肴セットで一献

浅野日本酒店さんで風の森呑み比べ、南部美人フェア、一ノ蔵フェア等

しらすのお揚げピザ、蕪海老煮、ししとう煮びたし、鯵の塩焼きで一献

昼から逸品と寿司で一献「寿し 小松」さん

利き肉と唎酒対決の一献

生ハムと菜の花のペペロンチーノで一献

鶏むね肉のバター醤油焼き、鯛の兜煮で一献

大阪に高知がやってきた「よさこい列車」で一献

梅田ではしごアイドル、はしご酒、はしご鮨してきました

朝9時30から各種肴で酔い酒呑めるJR和歌山駅前「多田屋」さんで一献

和歌山山椒香しらす菜の花パスタで一献

高知猪の担担麺で一献

 白菜の柚子胡椒風味、炙りしし唐、モンスターボール茶わん蒸し、煮大根、鯖塩焼きで一献

牛蒡の中華風サラダ、菜の花お浸し、エリンギのピリ辛中華煮、手羽元と大根の紹興酒煮で一献

鶏のきじ焼き、煮かぶ、鶏白湯鶏卵うどんで一献

水菜と大根のサラダ、根菜きんぴら、白子蒸し豆腐、鶏団子ターサイロールで一献

炙り椎茸とほうれん草のポン酢和え、エレベーター、薬研ガリバタ炒め、揚げない牡蠣のクリームコロッケで一献

朝から呑める「はせがわ酒店」さんと品川「魚がし日本一」さんで一献

英さんの鮨に冬がやってきた、鰤の握りと細巻で一献

「受験者必見」SAKEDIPLOMA 2025年 認定試験 対策

お揚げと水菜の煮びたし、射込み蕪、鯵の塩焼きで一献

「だいしめ」さん主催、京都卸売市場場外BBQ会場の日本酒BBQに行ってきました

酒とは食とは、朝から「高倉屋商店」さんで一献

青梗菜とお揚げのポン酢がけ、煮坊ちゃんカボチャ、鶏と舞茸のニンニクバター醤油焼きで一献

青パパイヤと人参のラぺ、えび豆、白菜とお揚げのくたくた煮、ぐれ塩焼きで一献

日本酒と楽しむ、大人のおやつ

2か月前

唎酒師公務員は、酒の夢を見る。

「英」さんで禁断の〇〇〇の細巻で一献

小松菜と人参の酢味噌和え、きんぴら蓮根、蕪の鱧出汁餡、れんこ鯛の小鍋仕立てで一献

【自己紹介】日本酒🍶"関連"のレポをしていきます、かんた と言います!

日本酒の魅力を深掘り!唎酒師への道

2か月前

Sake-Rice wineリストVol1.梵(福井)

酒呑みしか思いつかない、よだれ鰤、白菜の旨煮、鰯の大葉焼きで一献

朝酒昼酒はしご酒、「高倉屋商店」さん→「YUMMY」さん→「ちょこっと」さん

日本酒初心者がティスティングに挑戦@土田酒造

3か月前

日本酒界の艶女! 華やかな純米大吟醸酒

浅野日本酒さんでハロウィンラベル、新酒呑み比べを一献

しし唐としめじの焼き浸し、大根とお揚げの煮物、紫ずきん、れんこ鯛塩焼きで一献

キャベツと椎茸のくたくた煮、大根しらす煮、冷ややっこ、鰯の塩焼きで一献

【日本酒紹介①】推しの日本酒『山猿』をご紹介!(n回目)

こんな鰤大根も酔いのでは?おろし鰤大根で熱燗始めました

一本の地酒をもっと楽しもう!〜いづみ橋(泉橋酒造)編〜

2か月前

和風キャロットラペ、ほうれん草と蒸鶏の胡麻だれ、よだれ椎茸、紫ずきん、天然鰤かま塩焼きで一献