記事一覧
手づくりの調味料をつくろう!!豆板醤の巻
待ってましたよこのお方。
そら豆です。みなさん、豆板醤はそら豆が使われていること知っていましたか?
豆板醤の板はそら豆を二つに割ったら板みたいだなあ〜という由来からその名がついたと言われているらしいです。
私はこの調味料の本を見るまで知りませんでした。
そら豆が出回る時期に是非作ってみたいなと思っていました。
最後まで読んでいただきありがとうございました。2021.6.13(日)イヅツ
待ってましたよこのお方。
そら豆です。みなさん、豆板醤はそら豆が使われていること知っていましたか?
豆板醤の板はそら豆を二つに割ったら板みたいだなあ〜という由来からその名がついたと言われているらしいです。
私はこの調味料の本を見るまで知りませんでした。
そら豆が出回る時期に是非作ってみたいなと思っていました。
最後まで読んでいただきありがとうございました。2021.6.13(日)イヅツ