- 運営しているクリエイター
記事一覧
『グリーンスムージー5選』美味しい組み合わせ🍌🥬🥑朝食におすすめ
【材料】
・小松菜(または水菜)
・バナナ
・アボカド
・ドライプルーン
・プレーンヨーグルト
・豆乳
・(人参や、にんじんジュースを入れることも)
【作り方】
ミキサーなどで撹拌する。
うちはブレンダーで作っています。
【材料】
・トマトジュース(無塩)
・豆乳
・酵素ドリンク(またはメイプルシロップ)
【作り方】
シェーカーや蓋の閉まる瓶などに入れてシャカシャカ振るだけ
【材料】
・バ
『献立日記』節約を楽しむごはん、5日間🍉🌻🍧
7月26日(金)
7月27日(土)
7月28日(日)
7月29日(月)
7月30日(火)
7月31日(水)
料理が趣味&よく食べる方なのでいつも食費のことは気にせず料理を楽しんでいました…が、諸事情でこの夏は節約モードに。7月最後の5日間の食事記録を残してみました。
冷蔵庫に眠っていた食材や、いつからあるのかわからないプロテインなど、この機会に使うことができて冷蔵庫が少しスッキリしま
『冷やしみたらし団子』で夏のおやつ時間を楽しく過ごす🍡みたらしビュッフェ
単身赴任中の夫が2ヶ月ぶりに帰ってきました。夫は甘いものが好き&少年のような心を持っているので、遊び心のあるおやつ『冷やしみたらし団子』を作ってみました。
みたらし団子のタレを少しゆるめに作って冷蔵庫でキンキンに冷やしておきます。
前日に作っておくと楽ちんです。
白玉粉に少しずつ豆腐を加え、手にくっつかない良い感じの硬さ(いわゆる耳たぶのかたさ)になるまでコネコネ。我が家は木綿豆腐を使用します
つらら珈琲店『夏の水出しアイスコーヒー』仕込み、簡単な淹れ方•作り方🌻
ここは 北の大地の 小さな台所カフェ。
7月中旬。今日は暑かった。
明日の最高気温も31度と暑くなるようです。
やっと、この街にも短い夏がやってきました。
そろそろ夏の人気者『アレ』を仕込みましょう🌕
【水出しアイスコーヒー始めました】
つらら珈琲店マスターは昨晩11時頃、水出しアイスコーヒーの仕込みをしてから寝床についた。
水出しアイスコーヒーはクリアな味わいで、毎年人気のメニューです。