#レシピ
最近作って美味しかった【和辛子入りのポテサラ】レシピ
じゃがいもを適当に切って、塩振って、火が通るまでチン
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りんご酢(またはすし酢)を絡めて軽く冷ます
ベーコンを切って、チン
ぬか漬け人参(無くてもいい。多分塩もみキュウリでもいい)と玉ねぎのみじん切り、和辛子と1 2を合わせて、軽く潰す
味を見てから、マヨとコンソメで味付け
盛り付けてから粗挽きコショウ
白ワインがすすむ
最初の塩とベーコン 和辛子で味がつくので、マヨとコンソメはたり
気が向いた時に作っておくと便利な作り置きおかず
鶏ひき肉を平たく焼いたヤツ玉葱orネギ(あれば両方)を微塵切り
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鶏ひき肉と、味噌を混ぜる
(味噌の味によるけど、肉100gに味噌大さじ半分くらいのイメージ)
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耐熱容器に平たく伸ばして焼く
(オーブントースターで大丈夫)
好きな分量切り分けて食べられるし、お弁当のおかずにもなって便利
冷蔵で1週間くらい持つはず
エノキなめ茸えのき茸の下のところを切り落として、ほぐす
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鍋にえのきを入れ
最近よく作る【これだけ食べといたら大丈夫な気がするサラダ】
なんか健康的なもの沢山入ってるし、これだけ食べたらもう大丈夫な気がするサラダのレシピです。
相変わらず分量とかは無いので、自力で頑張ってください。
【材料】
玉ねぎ
ごぼう
白胡麻
マヨネーズ
オリーブオイルかMCTオイル
酢
塩コショウその他の家にある調味料
玉ねぎスライスして置いとく(水に晒さない)
ごぼう洗って細切り(なるべく皮は残す)
ごぼうレンチン(茹でない)
火が通ったごぼう