見出し画像

最近作って美味しかった【和辛子入りのポテサラ】レシピ

  1. じゃがいもを適当に切って、塩振って、火が通るまでチン

    りんご酢(またはすし酢)を絡めて軽く冷ます

  2. ベーコンを切って、チン

  3. ぬか漬け人参(無くてもいい。多分塩もみキュウリでもいい)と玉ねぎのみじん切り、和辛子と1 2を合わせて、軽く潰す

  4. 味を見てから、マヨとコンソメで味付け

  5. 盛り付けてから粗挽きコショウ


3 の、潰す前の状態


完成


白ワインがすすむ

最初の塩とベーコン 和辛子で味がつくので、マヨとコンソメはたりたい分を補う程度で良い

じゃがいもベーコンからしコンソメが揃ったら、そらぁ美味しいに決まってる

いいなと思ったら応援しよう!