スーパーの衣服売り場で値下げしてて、なんとなくデザインが気に入って買ったキャップ、mozというスウェーデンのブランドらしい、ヘラジカという動物がコンセプトになっている、ヘンテコな可愛い感じのデザインだけど、実際のヘラジカの写真をネットで見たら、めっちゃいかつくてビックリした!
先日いただいたヘラジカのお肉、2日ほどマリネさせた後、軽く表面をフライパンで焼きオーブンで3時間ほどトマトソースと共に調理したら結構柔らかいくなった。ゴードン・ラムゼイ氏のレシピを参考にした。いつもお世話になっておりますラムゼイ氏。m(_ _)m
前に蜂蜜のプレゼントをくれた友人が森に行ってきたお土産といって大きめのヘラジカのお肉を持ってきてくれた。首のところだから漬け込んでゆっくりオーブンで調理するといいよーとのこと。ヘラジカは食べたことはあるけど調理するのは初めてだ!うまくできるかなー?