油蒸しのレシピにすれば、食中毒O157のベロ毒素、破壊できませんかね?腐敗臭が取れたり、ヌメリが無くなったり、酸味が消えたりしませんかね?食べ物を捨てるのはMOTTAINAIですからね。あ、別にSDGsをやりたいわけではなく、昔ながらの食物への感謝の心を持ちたい、という意味です。
「コロナは風邪」と言っている人は「O157は大腸菌」と言ってるのと同じで、確かにそうなんだけど、O157は他の大腸菌と違ってヤバい。コロナも他の風邪と違ってヤバい。そういう認識をしないとヤバい。 若者の重症者や死者が増加 ブラジル https://www.cnn.co.jp/world/35168351.html
#マクドナルド #食中毒 or #O157 or #腸管出血性大腸菌 or #クォーターパウンダー or #たまねぎ or #アメリカ https://search.yahoo.co.jp/realtime/search?p=%E3%83%9E%E3%82%AF%E3%83%89%E3%83%8A%E3%83%AB%E3%83%89+%E9%A3%9F%E4%B8%AD%E6%AF%92+or+O157+or+%E8%85%B8%E7%AE%A1%E5%87%BA%E8%A1
今日、9月18日は「かいわれ大根の日」とか。1996年7月大阪・堺市でO-157とされる集団食中毒が発生、累計6500人以上が感染、児童2名が亡くなる。給食の貝割れ大根が原因とされ、生産者は風評被害に、時の厚生大臣「菅直人」は”一気食い”のパフォーマンスでそれを払拭しようとした。
リンゴに対する風評被害になるんじゃないか? https://news.yahoo.co.jp/pickup/6483355