【ヤフコメ再配信】『米マクドナルドで「クォーターパウンダー」の集団食中毒 ホワイトハウス報道官「事態を非常に深刻に受け止めている」』のニュースに対するコメント


2024年10月24日8:21投稿

日本国内でも一時期販売されていたクォーターパウンダーの入っていた玉ねぎが原因でO-157による食中毒が発生し、命を落とす事態にまで発生しているというよりメニューまで公表されるようになったということなのか。複数の州で発生している状況なら、工場での安全管理の問題なのだろうか。
一時期Lサイズの提供を休止する事態になったポテトショックが問題になった時に、本国から送られてきているということが明らかになるなど一部メニューは本国と同じものが使用されている。
一応日本では同様の問題は起きないが、過去には人の歯らしい異物が混入されたことがあるなど信頼して食べられる状況ではない。
他の記事では低価格戦略により質が落ち客離れが進んだとの見立てもあったが。こうした衛生管理の問題こそ客が集まらない最大の原因なのではないかと改めて思う。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?