5時ようございます。松浦弥太郎さん編集長の『DEAN & DELUCA MAGAZINE』最新号vol.10(https://www.deandeluca.co.jp/shop/g/g2300300000044/)が発売に先駆けて2日早く届いたのもmy祝日的ニュース。昨日の雑誌話に続きますが、骨太な私の紙媒体好きは本好きより雑誌/マガジン好きの方が強いかもしれないのです。 楽しみだったスープ特集の写真やレシピ。「FOOD CAN MAKE PEOPLE HAPPY」という文字
朝の中高生に混じって少し電車で足を伸ばして初めての駅。 久しぶりに飲むDEAN & DELUCAは、やっぱりキリッと濃ゆくておいしい。大げさですが大好きなニューヨークを想って精神統一される思い。 週の半ば、ちょっとしたワクワクづくりを、あるいはお疲れ様の方はひと休みでメリハリを。
5時ようございます。写真はDEAN&DELUCAのツリーの陰で、オーガニックコットン靴下オーナメントに公正貿易の証としての国際フェアトレード認証ラベル。 マーク付商品をこれ見よがし!と持って宣伝していた頃もありましたが、こんなふうにさりげない佇まいがいい。 今はそんな気分。
5時ようございます。やや続き。 村上春樹の別の本読んでいたら「ニューヨークの秋」が出てきて急に感覚が蘇りました。 その時、なぜか死に際に両親2人に「秋のニューヨーク...見せたかった。あの空気を吸わせたかったなぁ」と涙する自分が頭に浮かんだので、この先後悔しないように生きたい。
イチジクと葡萄のマフィン@DEAN&DELUCA🍇 ドライいちじくのような味わいとジューシーな葡萄の食感がベストマッチ🥰✨