4毒抜きを始めてから見つけた“おかき” 原材料は、国産もち米、青のり、食塩だけ 宝山堂本舗製 塩味も優しい素朴な味です。 清瀧酒造に行く途中の農産物直売所で買っています。 グルテンフリー始めて1年、この秋も花粉症なし✌️ ”4毒:小麦粉・甘いもの・植物油・乳製品“
鶏むねミンチとお豆腐、みじん切り玉ねぎ🧅人参🥕しめじを混ぜ混ぜしたたねをピーマン🫑ボートに乗せて蒸し蒸し🎶マヨネーズも油抜き・豆乳、甘さはみりんペースト(お味は…うんまぁなんとか😅)ポン酢と共に。 4毒抜きメニュー楽しんでます😆
暴風警報出てます📣なら、おうちヒュッゲだ! シークァーサー酎ハイのお供は豚ガツポン酢。こちらも夫作の鯵の自家製干物と発芽玄米、小松菜おひたし、ジャガイモと生あおさのお味噌汁で粗食ランチ😋炊きたて焼きたては美味し!
今日もいただきますからのスタート。身体も心もなんだかシャッキリしてくる。自分を律する。そんな言葉がぴったりの朝。時間の流れや過ごし方が少しずつ変化してきている。もっとシンプルにいろんなことがなっていきそうな予感。そろそろ玄米も食べたくなってきた。穀物の旨みや楽しみ味わいを欲してる