【4毒抜きメニュー】キーマカレー、白菜の塩もみ【超簡単レシピ】
皆様に自信と安心を提供し、映えず、気負わず、加工せずの真実の料理を紹介するnote。
まずはキーマカレー様のドアップから。
フライパンに生姜とニンニクのすりおろし。植物性の油は使えないので、豚挽き肉を炒めつつ油をじんわりと。すりおろしにんじんと玉ねぎ、さらに生椎茸3個投入。味付けは赤缶カレーにトマトピューレ、醤油を少々。そして最後の決まり手 決め手はクミンだぁ~
完成すると無印良品も腰を抜かすほどの美味しさに仕上がった(と思う。)。
さらに塩もみ白菜の中には、ほんの少しの柚子の皮、微妙な厚みの唐辛子の輪切りである。なんとピンチアウトすると赤みが見える。ウォーリーならぬ、唐辛子をさがせ!
唐辛子を発見できると今年1年幸せに過ごせます(と思う。)。