
Photo by
poconen
4毒抜き44日目
スーパーで新物のホタルイカが出てたので購入(^^)
早いですねぇ。春の訪れを感じます。
お昼には生姜醤油で、夜には酢みそ和えで頂きました♪
ホタルイカって苦手な人もいるでしょうか…私は好きですけど。見た目がグロテスクに思う人もいるのかしら?私は、かわいく見えます(≧▽≦)
今日は味噌の仕込みもしました。
「豆こうじ味噌」です。
三重県中勢で作られている味噌で、大豆に麹をつけているのが特徴です。大豆を炊く作業がないので楽です。

仕上がりが楽しみです♪
そして夕食は、おかず多めになってなんだか豪華になりました。
【夕食】
鯵の干物
ホタルイカの酢みそ和え
ブロッコリーの胡麻和え
長芋の梅和え
焼きエリンギ
味噌汁

おかず多すぎ(笑)
ホタルイカ、わかりにくいですね。
お昼に撮った写真をどうぞ。

タコ星人ならぬ、イカ星人。

……。
明日も楽しく4毒抜きします(^^)