人気の記事一覧

新しい食材に挑戦しました

1か月前

ハーブファスティング!       月星座おうし座的感性で作る簡単エコな美味しいスープ集

ブリコラージュ14

1か月前

味噌作り

3週間前

まめまめしきまめ

旅する大豆🧳

17時間前

大豆休暇🫘

2か月前

千石大豆

(165)味噌を作ろう

8か月前

ガン、私の場合 ③転移

黒千石大豆はやはり簡単

クマザサの活用

野菜と野生動物

黒千石大豆 ばら蒔き

天橋立ビューランドと夕飯

可愛いけれどかなり手が掛かる黒千石大豆…ひたすら豆を剥く休日💦

手前味噌ですが

+7

①黒千石大豆 豆みそ 豆麹みそ 仕込み 5/20

道産大蒜の泡泡と豆類!

\手しごと日和/パーマカルチャー日記(67)

田舎の暮らし:41

\今年もありがとう/パーマカルチャー日記(66)

\とことん降るよ/パーマカルチャー日記(65)

ローリングストックとお手軽豆料理あれこれ

11月6号食二日目

大ヶ生の黒千石大豆収穫

\黒千石大豆の収穫/パーマカルチャー日記(55)

\緋大豆を収穫/パーマカルチャー日記(60)

高橋さん宅 黒千石大豆受け取り

\季節に寄り添いながら/パーマカルチャー日記(48)

生米成形パン(黒千石大豆のカンパーニュ)

2年前

\植え時、蒔時/パーマカルチャー日記(32)

#固定種 数年前にお分けした小粒の黒豆、【千石大豆】の種豆が昨日里帰りした。 ありがたい。と言うのも度重なる猿の襲撃で栽培が途絶えていたのです。保管していたものの2年過ぎてしまってた。 対策(囲い)をしっかりして栽培復活です。

1月の味噌仕込みから半年✨天地返しをしました😄

黒納豆知ってます??言葉通り黒豆を使った納豆です。ワサビで食べるんですよ、美味しいの! 普通の納豆とどう違うかと言うと、ポリフェノールが豊富なのと、腸内の善玉菌を増やしてくれるオリゴ糖、中性脂肪を抑えてくれるサポニンが入ってるので、美容にも健康に良いのでオススメ!

2年前

雪の朝

3年前

🥜味噌づくりイベントのオマケ🥜 グルテンフリーで【醤油】を造りました✨

自然栽培 やぶ田ファームの薮田秀行さんにお会いしてきました(⑉• •⑉)✨

黒千石大豆はすごい!

生米パン(黒千石大豆)

2年前

🥜味噌づくりイベント第1弾🥜麹起こしをしました!

赤飯の定義σ^_^;

想いが温かくて熱い‼️十勝幕別町の(株)折笠農場さんに行ってきました‼️