人気の記事一覧

『遊ぶ広報』で鳥取県智頭(ちず)町に14日間滞在します

4週間前

その後のはなし|智頭町滞在期⑧

期待大のエンタメ、最近飲んでいるエキス

民泊でコミュ強おばあちゃんと、人生初めての栗おはぎをつくった話|智頭町滞在記⑥

2週間前

人口たった3人の板井原集落まで歩いたら、かつてのヒトの営みといのちの循環を感じた|智頭町滞在記④

2週間前

知床で学んだ「彼らの住処にお邪魔している」精神は、観光客の心得として今も携えている

3週間前

「廃校を活かそう」は、効率がいいけれど|智頭町滞在記⑦

2週間前

地域コーディネーターの紹介|遊ぶ広報 in 鳥取県 智頭町

タルマーリーと山形小学校 ー 徹底的に鳥取旅 自然と共に生きる町 智頭町を巡る ー

10か月前

【日記】分散型ホテルという考え方

6か月前

【醸す旅】循環させる街鳥取県智頭町で醸す旅

4か月前

諏訪神社とドウダンツヅジ ー 徹底的に鳥取旅 自然と共に生きる町 智頭町を歩く ー

11か月前

鳥取県智頭町で働く女性から感化されたこと①

鳥取県で最も怖い心霊スポット(2024最新版)

¥980

鳥取県智頭町 ふるさと納税お礼品の受付開始のお知らせ

10か月前

2023_ゼミ、教育、講義の記録

『山を越えると、江戸の素敵な街並みが! 知られざる景勝地がこんなに近くに♫』

【タルマーリー】豊かな自然が生み出す発酵食(鳥取県智頭町)|ホンタビ! 文=川内有緒

あふれる水の流れ|文=北阪昌人

No.15 新卒で林業という選択

森への思いを繋ぐ町

「お寺×ヨガ」呼吸を整え、自分と向き合う|智頭町滞在記⑤

2週間前

出会えるぶどうが毎日変わる?!智頭町で30種類のぶどうを育てる『ちづの農家旬菜屋』|智頭町滞在記③

3週間前

大判焼と絵と言葉|智頭町滞在記②

3週間前

これから14日お世話になる、鳥取県智頭町に到着しました|智頭町滞在記①

3週間前

遊ぶ広報 in 鳥取県 智頭町

智頭町立学校給食センター「献立予定表」|鳥取県智頭町役場(2019年11月): ながいも 粘りの成分であるムチンは、胃の働きを良くし、疲れをとる働きをします。 http://cms.sanin.jp/system/site/upload/live/14347/atc_1573632972.pdf

智頭町立学校給食センター「献立予定表」|鳥取県智頭町役場(2017年2月): なめこ特有のぬめり成分は「ムチン」といい、消化を助け、疲れをとる働きをします。 http://cms.sanin.jp/system/site/upload/live/10158/atc_1485858627.pdf

智頭町立学校給食センター「献立予定表」|鳥取県智頭町役場(2015年12月): ヌルヌルとしたなめこの食感は、ムチンという成分によるもので、胃や腸の粘膜を守り、お腹の調子を整える働きがあります。 http://cms.sanin.jp/system/site/upload/live/8956/atc_1448893402.pdf

智頭町立学校給食センター「献立予定表」|鳥取県智頭町役場(2016年10月): ながいも 粘りの成分であるムチンは、胃の働きを良くし、疲れをとる働きをします。 http://cms.sanin.jp/system/site/upload/live/10158/atc_1475501869.pdf

智頭町立学校給食センター「献立予定表」|鳥取県智頭町役場(2016年11月): なめこ特有のぬめり成分は「ムチン」という成分で、消化を助け、疲れをとる働きをします。 http://chizu.sanin.jp/system/site/upload/live/10158/atc_1481028484.pdf

学校給食センター「献立予定表(令和元年11月)」|鳥取県智頭町役場(2019年11月): ●ながいもについて・・・ 粘りの成分であるムチンは、胃の働きを良くし、疲れをとる働きをします。 https://www1.town.chizu.tottori.jp/system/site/upload/live/14347/atc_1573632972.pdf

学校給食センター「献立予定表(平成29年11月)」|鳥取県智頭町役場(2017年11月): ●ながいもについて・・・ 粘りの成分であるムチンは、胃の働きを良くし、疲れをとる働きをします。 https://www1.town.chizu.tottori.jp/system/site/upload/live/11428/atc_1509375899.pdf

学校給食センター「献立予定表(平成28年11月)」|鳥取県智頭町役場(2016年11月): ●なめこについて・・・なめこ特有のぬめりの成分は「ムチン」という成分で、 https://www1.town.chizu.tottori.jp/system/site/upload/live/10158/atc_1481028484.pdf

学校給食センター「献立予定表(平成28年10月)」|鳥取県智頭町役場(2016年10月): ●ながいもについて・・・ 粘りの成分であるムチンは、胃の働きを良くし、疲れをとる働きをします。 https://www1.town.chizu.tottori.jp/system/site/upload/live/10158/atc_1475501869.pdf

学校給食センター「献立予定表(平成27年12月)」|鳥取県智頭町役場(2015年12月): ●なめこについて・・・ヌルヌルとしたなめこの食感は、ムチンという成分によるもので、 https://www1.town.chizu.tottori.jp/system/site/upload/live/8956/atc_1448893402.pdf