人気の記事一覧

☆月に願いを☆

3週間前

広告会社をスタートさせて1ヶ月、色々なことができないかなと考え・・・ 飲食店のPRカー(ラッピング広告)を作り、一押しメニューの販売など というこうとで「食品衛生責任者」の国家資格をゲットしてきました♪

食品衛生責任者講習~新たな一面を持つ

3週間前

国家資格

3週間前

元OLアイス屋開業奔走期⑧食品衛生責任者取得

食品衛生責任者 取得体験談

5か月前

飲食店をはじめる予定はないけれど。

『食品衛生責任者』資格とってみた!!

資格を取得しました

1日でとれる国家資格『食品衛生責任者』を取得してきた話

食品衛生責任者の取得

【食中毒予防のキホン】こども食堂向け食品衛生講習会に参加しました

60歳の壁を越えてからの挑戦‼︎ 自分探しを始めてから気づいたこと☕️

今年の夏のチャレンジ

1か月前

現役早大生がキッチンカーを始めた話(2) 緊張の初打ち合わせ、そして準備段階へ

食品衛生責任者の魅力とは?合格率100%の理由

50記事ダイジェスト~思い出のアルバム~

【カフェ開業日記】オープンのための資格

+2

個人として生きる

2か月前

食品衛生責任者のe-learningやっと終わった…

11か月前

突然スパイスを作って売ってみたくなった人の話~食品衛生責任者編~

7か月前

消防点検の予定時刻を10分過ぎて「みなとみらいへ緊急出動があってお約束のお時間に伺えないンです」と消防署から連絡。それは一大事!でも私も時間がないので大家さんに任せて食品衛生の講習会へダッシュ!突然の事件は起こるもの。それでも社会が健全に機能している横浜は素晴らしい。感謝~!

干し芋のお店ができるまで その2

1年に1度の食品衛生責任者講習会。肉類や魚介類の煮込み料理から起こるウェルシュ菌食中毒が全国的に増えているそうです。加熱調理後は常温に放置せず 10℃以下で保存。…と講習を受けた前日、偶然 チキンカレーを作っていた私。もちろんガラスの保存容器に入れて冷蔵庫に保存しましたよ!

【高校生お弁当屋(仮)】シェアキッチンでお弁当屋さんをする為に大切な事

食品衛生責任者養成講習の受講を終え、資格を得ることができました!後日、修了証書が送られてきます。今できることから一歩ずつ!

食品衛生責任者養成講習会に行ってきました。

お菓子作ったことなくても開業できちゃう「食品衛生責任者」に疑問 マフィン騒動に見る「食の安全」議論

2024/7/4 食品衛生責任者になる

4か月前

食品衛生責任者の受講終了しました!

8か月前

ベトナムコーヒー販売準備中…

食品衛生責任者の資格の取り方とメリット

飲食店開業への第一歩、「食品衛生責任者」をオンラインでゲット

10か月前

【#Amazonプライム感謝祭】食品がお買い得なのでまとめてみた

食品衛生責任者養成講習会を受講する

真面目が高じて、不真面目なノートを取りながら、資格を取る話

11か月前

食品衛生責任者e-Learning完了

食品衛生責任者を受講して

コーヒー屋始めます その2 食品衛生責任者

お盆休み後編 * 台風の日とおかあさん。最後にちょっとご報告。

2024のやること&目標、ぜんぜん思い付かなくてもう1月中旬 (仮

食品管理がんばる宣言

10か月前

食品衛生責任者の資格を取りました

食品衛生責任者養成講習会を受講してきたレポ

1年前

ご無沙汰しておりました:再始動です

9か月前

食中毒について行った夫婦の会話

11か月前

たこ焼きを売るには「食品衛生責任者」資格が必要!