人気の記事一覧

ポテト食べ放題で稼ぐ?無限の可能性を秘めたビジネスモデルを徹底解剖!

¥500〜
割引あり

ホットプレートのデザインと食卓の変化-どうなるこれから?-

10か月前

新刊『おいしい食の流行史』(青幻舎)の紹介動画を公開しました! よかったらご覧ください。 https://www.youtube.com/watch?v=9-I3YAck8LU

昨年秋、NHKラジオの「カルチャーラジオ 歴史再発見」シリーズで語った 食トレンドの近現代史の内容を元にした本が8月25日に出ます。 アマゾンで予約受付情報がもう出ていたのでシェアします。 https://www.amazon.co.jp/%E3%81%8A%E3%81%84%E3%81%97%E3%81%84%E9%A3%9F%E3%81%AE%E6%B5%81%E8%A1%8C%E5%8F%B2-%E9%98%BF%E5%8F%A4%E7%9C%9F%E7%90%86/d

微生物×食の次のステージとは?(The microbial food revolution)

1年前

2022年Innovaレポートから読み解く中国の食品トレンド

食トレンド大賞2021・食トレンド予測2022を発表します

これからの外食産業は「少量で高クオリティ」が流行しそう

¥100

食の流行はコモディティからスペシャルティへ

『フードテックの進化は加速している』

3年前

ピスタチオはずっとナッツの女王でいられるのかしら。

3年前

世界が注目するヴィーガン!最新のヴィーガントレンドをご紹介!

withコロナ時代、料理雑誌の特集に起きた変化

パーソナライズされた食品〜心を養うこと

私たちの食欲とタンパク質について

多国籍おいしい同盟

ファーマーズマーケットこそ、最先端の体験型フードサービスかも知れない

10個のキーワードから見る2021年の食トレンド!

冷食市場の需要の高まりと消費者の変化

3年前

キーワードは油脂感!2021年の代替肉開発の行方は?

代替食も突き抜ければ新ジャンルになれる

欧州紅茶トレンド2020〜新商品から見るコロナ禍のニーズ

総合商社と食品業界のふかーい関係②

総合商社と食品業界のふかーい関係①

今年の食のトレンド予想は健康意識に注目💕一位は腸活普及ゆえの…?

特許から読み取る食品メーカーの動向~各国機能性食品のトレンド

大麻成分が入った食品??学校では教えてくれないCBD食品について

これさえ読めばまるわかり!今話題のプラントベースト食品とは?③原材料編

「Whole Foods」がいう「食のトレンド2021」の特徴と、日本との関係

3年前

気になるもの。コオロギコーヒー、コーヒー餃子

アメリカは朝ごはんが美味しい

忘れられない! ギリシャのファーストフード

加工食品の新トレンド〜Free Fromという考え方

キラキラ輝くオレンジのスプリッツ

旅ごはんから見える韓国

これさえ読めばまるわかり!今話題のプラントベースト食品とは?②応用編-1

水牛でゆくベトナム料理教室

未来の食について考える!Food×Techの注目企業8選

日本でも食べたい!モロッコの熟成肉オムレツ

10個のキーワードから見る2020年の食トレンド!

アメリカのピーナッツバター/スーパーマーケットリサーチ 2020.Oct

¥100

クラシルの食トレンドウォッチャーに聞く!2019年上半期 食のトレンドまとめ

クラシル発 ”平成”の食トレンドを振り返る 「平成最後の食まとめ〜30年の食年表〜」を発表 しました!

【今年もありがとうございました!】kurashiru調査 平成最後の「食の5大トレンドキーワード」を発表!

フードトレンド考 201904

コッペパンが再ブレイクした理由

6年前

スーパーマーケットトレードショーに思う

【トレンド予測】2019年 鍋

【読レポ】大坪研一監修『再発見!コメの魅力 お米の未来』

1か月前