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忘備録 2025年の食のトレンド

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【食トレンド】よく噛んで食べなさいには意味がある、食品添加物との付き合い方

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【食トレンド】グルテンフリー(米粉製品)の時代がやってくる?

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【読レポ】大坪研一監修『再発見!コメの魅力 お米の未来』

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【食トレンド】2075年には、世界中がヴィーガンになる?

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【食トレンド】あえて「プラントベース」を使う?

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【食トレンド】服だって試着する。食だって試食したい?

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【食トレンド】カジュアル・ヴィーガン・フレンチのブームがやってくる?

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ポテト食べ放題で稼ぐ?無限の可能性を秘めたビジネスモデルを徹底解剖!

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ホットプレートのデザインと食卓の変化-どうなるこれから?-

新刊『おいしい食の流行史』(青幻舎)の紹介動画を公開しました! よかったらご覧ください。 https://www.youtube.com/watch?v=9-I3YAck8LU

昨年秋、NHKラジオの「カルチャーラジオ 歴史再発見」シリーズで語った 食トレンドの近現代史の内容を元にした本が8月25日に出ます。 アマゾンで予約受付情報がもう出ていたのでシェアします。 https://www.amazon.co.jp/%E3%81%8A%E3%81%84%E3%81%97%E3%81%84%E9%A3%9F%E3%81%AE%E6%B5%81%E8%A1%8C%E5%8F%B2-%E9%98%BF%E5%8F%A4%E7%9C%9F%E7%90%86/d

微生物×食の次のステージとは?(The microbial food revolution)

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2022年Innovaレポートから読み解く中国の食品トレンド

食トレンド大賞2021・食トレンド予測2022を発表します

これからの外食産業は「少量で高クオリティ」が流行しそう

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食の流行はコモディティからスペシャルティへ

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