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今年も手作り醤油❗️

お正月休みの間は、豆麹作ってました〜

手作り醤油、開封の儀❗️

醤油麹と豆麹の製麹

3週間前

豆味噌

3か月前

豆味噌

8か月前

失敗しない豆麹作りのために

6か月前

豆味噌②

7か月前

豆麹 味噌 ③

7か月前

味噌玉とは2

珍しい豆味噌 豆つぶ(すずみそ)

豆みそ作り 実践編

簡単!赤みそ作り(ジップロック)

初めての豆麹作り 実践編1 

豆麹作り 準備編

初めての豆麹作り 実践編3(本仕込) 

手作りチャレンジ❗️ お醤油編

*寒い冬はこの味噌でほっかほか!豆麹から豆味噌を仕込む

麹ソムリエ協会プロデュース!麹の効果・効能やレシピなどを紹介するメディア「and麹」に記事が掲載されました! 本物の塩麴とは?効能やスーパーの市販品との違いをチェック│医学博士監修 https://and.koji-somurie.com/archives/62

日本で豆麹、そして豆味噌へ

森田味の館 豆味噌(赤味噌)

てまえみそってなんのこと?

豆みそづくりは混ぜるだけだった

¥100

初めての豆麹作り 実践編2 

三年振りの味噌作り