人気の記事一覧

危険な食品添加物の第一位とされる亜硝酸ナトリウム ハム、ソーセージ、イクラ等の発色剤 肉臭さを取りボツリヌス菌の増殖を抑制するというが 発がん性が心配されている 国内メーカーのシェア第三位は シグマアルドリッチジャパン合同会社 世界的製薬大手の独メルク傘下 劇薬の理屈とそっくり

これだけは避けたい添加物

¥10,000
5か月前

理系雑学①【あなたはボールペンのインクが消える仕組み、知っています⁉︎】

6か月前

発色剤の話

発色剤は安全か?

パフォーマンスを最大化する食事術〜その4〜Dietary Techniques to Maximize Performance ~Part 4~

1年前

これだけはアカン!5つの危険添加物食品※食のオンライン学校 寺子屋番外編

食品添加物の話、興味ありますか?

フルスペクトル電球に変えたら「ハム」が、、、

【本当に危険な添加物】TOP5+α

ベーコンは〇型〇〇のリスクを高める!?

日本のソーセージはほとんどがダメなもの

北欧チーズ&パンチェッタ

【拡散希望/健康】「これって仕組まれてる?街のスーパーで絶対に買ってはいけない食品」(危険な食品添加物)

腸内環境を悪化させる4種類の食品添加物!

【調べてみた】 野菜の硝酸は大丈夫? 加工肉・発色剤・発がん物質④ 終

3年前

【調べてみた】 メカニズムに注目。 加工肉・発色剤・発がん物質②

3年前

【調べてみた】 少量でも悪影響とのデータ。加工肉・発色剤・発がん物質③

3年前

【調べてみた】 加工肉・発色剤・発がん物質①

3年前

食品添加物ガイド 〜体に悪い食品添加物〜

劇物指定!? 発色剤(亜硝酸Na)のお話【自然療法士 ルイ】

3年前

今日はタップダンスの日

綺麗になれない7割の女性が摂っている添加物『発色剤』

あなたが食べているモノは安全?

コンビニなどの弁当のご飯にワカメやゆかりがふりかけてあるのって必要?