見出し画像

北欧チーズ&パンチェッタ

北欧のセミハードチーズ(ノルヴェジア)に、自家製6ヵ月熟成パンチェッタを巻きました。
生食できるまで乾燥熟成させた旨味と甘みの強いパンチェッタを巻いているので、そのままでも、召し上がっていただけますが、フライパンやスキレット、オーブンレンジで、表面のパンチェッタがカリカリになるまで、焼いていただいても美味しいおつまみです。
トースターや電子レンジで、30秒程度温めるだけでも、チーズのトロっとした食感を楽しむことができます!

内容量:55g
アレルギー:乳、豚肉
賞味期限:30日 ・ 保存方法:冷蔵

『商品のこだわり』
自社製造の無塩せきパンチェッタを巻いています。
「パンチェッタ」とは、豚ばら肉のことです。パンチェッタといっても、加熱しないと食べることのできない「ただの塩漬」から「乾燥熟成したもの」まで、熟成具合によって、様々な商品があります。弊社製造のパンチェッタは、長期熟成をかけて旨味と甘みを引き出し、加熱しなくても食べることができるパンチェッタに仕上げております。
「無塩せき」とは、食肉の保存で使われる「発色剤」と呼ばれる亜硝酸ナトリウムなどの化学的な人工保存料を用いずに製造することです。時間をかけて乾燥熟成させるパンチェッタを「無塩せき」で仕上げるのは、非常に手間暇のかかることですが、今は輸入できないイタリア産パンチェッタの中でも限られたメーカーしか製造していなかった「発色剤」を使用しない乾燥熟成パンチェッタを味わっていただきたいという思いから、無塩せき製法を追求しています。

ミルクのコクとパンチェッタの熟成の旨味を是非、お気に入りの赤ワインと合わせてお楽しみください。

美味しいおつまみ定期便
al mes(アルメス) byBALPAL
https://www.almes.jp/