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あなたが食べているモノは安全?

結論:食材や食べ物を買う際は、原材料を確認しよう

着色料(注意欠陥障害の罹患リスク増)

赤色102号や赤色40号。お菓子や、ゼリーやジャム、福神漬けや梅干し、かまぼこやたらこ、魚肉ソーセージなどの魚肉加工品等などに使用される。

亜硝酸ナトリウム(アミンと結合し、強い発がん物質を生成)

主にハムやソーセージなどの加工肉に「発色剤」として使用される。

食品への使用そのものが禁止されている国がある

アメリカ、カナダ、ベルギー。癌やアレルギーを引き起こす原因とされるため。

最後に

おれは友達と食事をする際はできるだけ気にしないで食べるようにしている。神経質になると、何も食べられなくなるからね。

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Satoru Kawamura
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