発症7日目。 1週間前に熱が出てから怒涛の1週間だった。パートも復帰し日常が戻った。あとは嗅覚と味覚よお願いだ、戻っておくれ。じゃないと、料理に困る。そして、食べる楽しみが半減。明日、お楽しみおやつが届くのになぁ。とりあえず、療養日記はこれにて終了。
40代女性。6月24日発症。 本日発症4日目。昨日解熱。 朝:36.5℃。軽度頭痛継続中。湿性咳嗽著明。SPO₂:98% 嗅覚・味覚あり。昨日は鶏肉と野菜煮込みの上澄みとスイカ摂取。 今朝はスーパーボール大握り飯を2ヶ、バナナ1本摂取。 コーヒー摂取するも嘔気誘発のため破棄。
40代女性。6月24日発症。 27日深夜、大量発汗後解熱。口渇感著明。昨日家族が購入したカットスイカを摂取。「スイカってこんなに美味しいの」と4カット摂取する。 湿性咳嗽著明、喀痰多量。 朝、家族から軽度咽頭痛訴えあり。家庭内感染の可能性あり。引き続き観察していく。
実家療養も終了。 退院祝いと称して、近所の有名焼肉屋さんから買ってきたホルモン鍋とか、妙に気合い入れたメニュー(私は焼肉もホルモンも嫌い)で激高塩分、辛かった…。 翌日、父が日田に鰻食べに行こうなどと言い出し、丁重に断る。 私はお豆腐にもお刺身にもお醤油つけないタイプ。