人気の記事一覧

お菓子作りを仕事にする【スイーツビジネススクール】個別コンサルでのお話

4日前

初めまして!🍰

2か月前

お菓子作りを仕事にする【スイーツビジネススクール】について

2週間前

私だったら誕生日は、当日に祝って欲しい。 そう思いながら焼いたクリスマスのお菓子。 3日も前だと言うのに…あわてん坊だな。 実はクリスマスの菓子を作るのは久しぶり。 最初に立ち上げた店で、クリスマス前の連日半徹夜に懲り、すっかりトラウマ。 そろそろ、回復しようじゃないか!

1か月前

私のお菓子が人々を幸せにすると信じてやまない夫

唯一無二のおやつ屋さんを目指す

¥300
2週間前

こんにちは、Bioyatsuです

13日前

2024年最後に釜から出て来たものは…ライ麦50% ミッシュブロート(Mischbrot )。 2025年からはパン焼きをしない。 こんなゴツい被写体もコレが最後だろう。 な〜んて!すんげー!ゴツい菓子を焼いてたりしてね〜! 来る年も、よろしくお願いいたします。

1か月前

久しぶりのパン焼き。 だから❓️形成を間違えた。 何か違う…と、思いながらも、時間に追われ… 釜から出して、やっぱ違う❗️ この度、「パンの部」を bread for you❗️と名付け 再出発のつもりだったのに…。 お笑いの再出発だ。 そうだ❗️ 笑いながら再出発しよう❗️

15時間前

【2024年11月30日】府中町の試食会、独学の強い味方

1か月前

漫画 / 他人の店を勝手にキャンペーンと連載こぼれ話

2か月前

【開業に向けて】.屋号決め

UNDERGROUND BAKERY 神戸

屋号とロゴと

6か月前

福島菓子舗のロールケーキ!博多で人気1位のスイーツ体験|カステラも絶品

新入社員70日目。広島の人気焼き菓子店「うちのおやつ」へ。 横川のお気に入りの焼き菓子屋さん、雑貨屋さん巡りな休日🌻

30代未経験者がお菓子屋さんになる

伊勢丹新宿店催事「栗ときどきいちじく」に出店します!~スイートマロン~

お菓子屋さんになるために始めたこと

賞味期限の決め方

改めまして

憧れお菓子

7か月前

昨今の焼き菓子屋乱立をランチェスター戦略の視座で考える。

¥300

お菓子屋さんのマルシェ出店準備〜必須アイテム〜

お菓子を生み出すレシピの考え方

¥300

お店紹介 清水区の焼き菓子店 『ロッカフェ』

意外な出会いかた

10か月前

これからのそぼくな。について少し。〜私が菓子職人10年以上やり、IT業界でCS、その後サッカーコーチになった理由。〜

「やらなきゃ」ばかりで「自分が何したいか」わからなくなった。そんな時に自分を取り戻した方法。

¥1,500

仕事(為事)ってなんだろねって話。

私はお菓子が嫌いかもしれない

11/12(日) まるまる朝市

SS【祈り】#シロクマ文芸部

1年前

イタリア菓子を布教し隊

12/10(日) まるまる朝市

ネット販売の個人の焼き菓子屋とインボイス

1年前

今更かもしれないけれど、インスタを頑張りたい

1年前

久しぶりに

明日も世間でいう社畜かもしれないのですが、目標があるので奮闘してきます。

とことん不器用だから大切にしたいこと。

街の小さな焼き菓子屋さん

1年前

銅型で作るグルテンフリー玄米粉カヌレ【工程画像あり】

1年前

イベントに出店させていただいた話

1年前

フルーツの焼き菓子が失敗しやすい理由

1年前

【宮崎】菓子屋るり色堂 〜2022年クリスマス編〜

「シナモン みるく な クッキー」をより、おいしくお召し上がり頂くために

つくり手。しごと。。とは?

初冬のメープルをよりおいしくお召し上がり頂くために。

より良く生きるってなんだろう?