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お菓子作りを仕事にする【スイーツビジネススクール】について

こんにちは!sayumiです🌷

1ヶ月くらいまえのことですが、【お菓子研究家marimoさん】主宰、スイーツビジネススクールの1回目個別コンサルがありました!
参加したよ〜!とストーリーに載せたところ、ありがたいことにどんな話をしたか気になる!というお声をいただいたので話そうと思ったのです😊
しかしこちらではスイーツビジネススクールの説明がまだだったので(笑)先に軽くご紹介✨️
次回、個別コンサルでのお話をしようと思います💖

『お菓子作りを仕事にしたい』と思う人たちを応援したい!というmarimoさんが、昨年8月から開講したオンラインスクールです!!✍️
1期の同期が20数名いてみんなやりたい方向性はそれぞれですが、志しの高い方がたくさんで、日々のInstagram投稿やnoteで刺激をもらっています💪💕
このスクールはmarimoさんが会社員から起業した経験と知識を全て詰め込んでくださった、ボリューム満点の内容です!🥺
marimoさんのお菓子、すっっっごく美味しくて💖初めて通ったお菓子教室だったんですが、単発で受けさせてもらったマロンパイがもうほんとに美味しくて😍そこからmarimoさんスイーツの虜になりましたw

特別甘いもの大好きー!!っていう私じゃないんですが、marimoさん自身も甘すぎるのは苦手でむしろそんなに食べないみたいで😳
甘すぎなくてパクパク食べられちゃうそんなお菓子たちがとても美味しいのです🧡

今はインスタフォロワー数10万人も目の前!なmarimoさんだけれど、最初から成功していたわけではないようで…会社員から独立してお菓子研究家になった、その過程の経験や失敗を、『お菓子づくりを仕事にしたい』と思う私たちに惜しみなく伝えてくれるそんなスクールです😊 

この1月から2期生がスタート🌟そして3期生はこれから募集するそうです🙌
marimoさんの、お菓子作りを仕事にするサポートアカウントはこちら↓

何から初めたらいいのかわからない、そもそもお菓子作りでの仕事ってどんなのがあるだろう?そんな人がたくさんいると思うし、私もそんな1人!とりあえず踏み出してみた!という感じです🤭
やりたいことを人に言うとなんだか道がひらけてきて、ひょんなことから動き出せたりするもの。
やらないよりやったほうがきっといい!
一緒に頑張りたい人が増えたら嬉しいな。と思う今日このごろです笑☘️

今回はここまでにします(๑•᎑•๑)


年末に作った栗とベリーのパリブレスト♡


そしてここからは余談笑
2ヶ月くらい前に投稿したこちら、風邪が治らんってやつです😷

年末やっと元気になりまして…!!!今はすこぶる調子がいいです笑 なんだったんだろ〜。2ヶ月以上調子悪かったから💦夫以外みんなずーーーっと風邪😱
ちなみにお子たちはまた鼻垂れたり咳き込んでます😞保育園のインフルエンザの感染連絡も日に日に増え…去年大変すぎたからかかってほしくないです😵‍💫

週末雪が降るとか降らないとか…?🌨️雪降るとちょっとワクワクしちゃう人です笑⋆⁺₊⋆☃️⋆⁺₊⋆



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