【簡単レシピ】天然酵母チョコバナナのベルギーワッフル(グルテンフリー無添加生地)
ベルギーワッフルメーカー「ビタントニオ」を使用したグルテンフリーの米粉ワッフルのレシピです。
酵母起こしの手間と1次発酵に少し時間がかかりますが、小麦粉不使用でおいしく意外と簡単に作れます。
下記のレシピで使用した米粉は、図司穀粉のパン洋菓子用米粉です。
他の米粉では、吸水率の違い等で米粉の量かサイリウムの量、水分の量の調整が必要かもしれません。
同社の米粉シリーズのパン洋菓子用玄米粉は置き換えできます。
玄米粉で作る場合は香ばしくなり栄養価アップ。
ココアではなく別のパウ