だしが焦げた時に立ち昇るあの魅惑の香り。 久しぶりに作って食べた。 焼きうどん ほうれん草のごまよごし 豆腐とあぶらあげとわかめの味噌汁 わさわさ踊る削り節になぜか癒される。
昨日のクリスマスイブは豚玉でした。ちくわもカリカリに焼いて食べました。今夜は焼きうどんにするつもりです。具はニラと豚肉のみ、白だしで味付けをします。もしかしたらスーパーで半額になったチキンを買うかもしれません。今夜もよい夢を。メリークリスマス。
今日のお昼はスタミナ焼きうどんをつくりました。 玉ねぎと豚肉を炒めたあとうどんをいれ、焼き肉のタレで炒め合わせる。ニラはラストの方。別でつくった温泉玉子を入れるのですが少しやりすぎた。難しい。。
今日のお昼ご飯は焼きウドンでした。 焼きウドンだって♪ そうだな。焼きそばに飽きたのか! と、推測するソーセー人 たしかに焼きそばやお好み焼きの ソース味にしたくなかったかも😅 麺つゆと粉末出しで和風にしました。
あるもんde焼きうどん♪ いつもは茹でうどんで作ってますが、冷凍讃岐うどんを軽く茹でてから作ってみました^^ 冷蔵庫のお掃除兼ねて。 ちくわ、玉ねぎ、もやし。 ピーマンだけは必ず入れたい。 おしょう油味で花かつおと青のりをトッピン具 暑くて何も考えたくないあさごはんでした
おはようございます😊 今朝は焼きうどんにブルーベリーヨーグルト😋 そして今朝の寒いこと😅 あたたかい上着を引っ張り出して💦 よい一日を😉