見出し画像

✳︎寒中❄️お見舞い🎉たらこの喜び〜魔女の考察と昨日のmenu&材料✳︎


寒い
寒波だとか

寒中☃️お見舞い申し上げます

立春すぎて 如月 
暦は春の始まり

桜まつりの始まった
南伊豆だが
今年の桜開花は
遅くなりそう

早咲きの桜 河津桜
紅含むKawaii色の桜
今年の開花は
多分
2月下旬くらいかな?

    🔸

    🔸

    🔸


たらこ

とても久しぶりに
たらこ

我が家に
たらこが来た〜♪

嬉しい

たらこ より
明太子を
よく見るようになった
気がする

いつからだろう

いつも
身近には 
たらこだった 
子供の頃も
少し大人な頃も

明太子って
珍しいものだった
記憶

美味しいたらこ

家人も
たらこが好きと言うが

なかなか
連れて帰りたいような
美味しそうな
たらこに巡り会えない

久々にお迎えした
たらこサマ 
まずは

たらこのおにぎり

たっぷりめに
たらこ入れて

お久しぶりね〜♪

嬉しいね〜


    🔹

    🔹

    🔹


南伊豆今朝7時の
気温1度湿度53%気圧1002hPa

晴れ空水曜日 上弦

蔵出し

。。。。。。。。。。

✳︎昨日のMENU✳︎

◇朝 



・たらこおにぎり
〜押し麦入りご飯(水、塩、御殿場コシヒカリ、押し麦)、塩、炒りごま、たらこ



・味噌汁
〜水、出汁粉、煮干し、大根、信州系味噌、油揚げ、ネギ



・サラダ
〜キャベツ、玉ねぎ、りんご(ピンクレディー)、オリーブオイル、レモン汁、スパイスハーブ塩、マヨネーズ



・漬物
〜塩白菜、赤かぶ漬け(市販品)、大根皮漬け(大根皮、塩、甜菜糖、純米酢、花椒)


・残りものフライパン焼き
〜前日サンド(菜の花&玉子焼き、チキン南蛮&野菜)、前日玉子焼き




    🍙

    🥬

    🍎




◇コーヒーブレイク

・ホット珈琲
〜ケニア(自家焙煎珈琲豆シロネコ)





    ☕️

    ☀️

    ☕️




◇夜 



・焼きうどん
〜水、塩、生姜、豚肉、鶏天(過去作)、ネギ、茹で筍、油揚げ、茹でうどん(冷食)、白出汁醤油、ブラックペッパー、/鰹節



・野菜スープ
〜前日作(水、ニンニク、クミン、玉ねぎ、セロリ、ゴボウ、キャベツの芯、ブロッコリーの茎、大根、塩キノコ(塩、水、純米酒、舞茸、しめじ、エノキダケ)、スパイスハーブ塩、ブラックペッパー)+豚肉茹で汁、追い塩キノコ、大根葉、冷やご飯(押し麦入りご飯)、玉子/ブラックペッパー



・漬物
〜塩白菜、大根皮漬け(朝と同じ)



・りんご羊羹サンド
〜りんご(ピンクレディー)、羊羹(とらや 夜の梅)





    🍜

    🍳

    🥬




。。。。。。。。。。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

今日も
美味しく
健やかに

〜〜〜〜〜ご飯の呪文

#魔女のお茶会 #魔女の食卓 #季節のメニュー #1yottanrecipe #今日のおうちごはん #伊豆 #おにぎり #焼きうどん #野菜スープ  

いいなと思ったら応援しよう!

1yottan
ありがとうございます ( ^-^) ∠ ※.。:*・°`☆、。・*・°`