人気の記事一覧

大学生×和食 Z世代からつなぐ郷土料理

大学生×学ぶ スマート農業の推進について

大学生×農福連携 認知症予防cafe

大学生×収穫 「さつまいも」の収穫

大学生×海洋ゴミ 海のない岐阜県の大学生が海へ

大学生×学ぶ 6次産業化の推進について学ぶ

大学生×ジビエ 東海ジビエフェア

大学生×伝統野菜 飛騨美濃伝統野菜『久野川かぶら』

大学生×フードドライブ 社会福祉協議会へお届け 

大学生×フレイル フレイル予防カフェ

大学生×学ぶ みどりの食料システム戦略について学ぶ

大学生×料理教室 健康的なおつまみ!

大学生×食品ロス 10月は食品ロス削減月間

大学生×理科研究 第9回東海地区理科研究発表会を開催

大学生×小学生 各務原にんじん講座

大学生×商品化 規格外野菜でお弁当開発

大学生×学ぶ ゲノム編集について学ぶ

大学生×報告 「みえるらべる」新商品

大学生×伝統野菜 飛騨美濃伝統野菜『菊ごぼう』を学ぶ

再生

大学生×パネルディスカッション つなげよう、広げよう、食と農の輪~地域へ飛び出せ!Z世代からの挑戦~

大学生×献血 献血カフェ

大学生×学ぶ 食生活の現状と食育の推進について学ぶ

大学生×学ぶ 食品の表示制度について知る

大学生×野菜摂取量UP&減塩 産学官でクリスマス料理教室

大学生×収穫祭 「みえるらべる」三ツ星野菜を味わう

大学生×SDGs SDGsフェア

大学生×献血 献血カフェ

大学生×米粉 米粉商品9品が完成、販売へ

大学生×販売 「5代目!生彩弁当」販売開始

大学生×稲刈り 棚田も稲刈りシーズン

大学生×フレイル予防 フレイル予防料理教室開催

大学生×棚田再生 棚田の蕎麦畑の草取

大学生×伝統野菜 飛騨美濃伝統野菜『まくわうり』を学ぶ

大学生×学ぶ 動物検疫の重要性を学ぶ

大学生×伝統野菜 飛騨美濃伝統野菜『高原山椒』

大学生×伝統野菜 飛騨美濃伝統野菜『十六ささげ』を学ぶ

大学生×伝統野菜 飛騨美濃伝統野菜『春日豆』を学び味わう

大学生×伝統野菜 飛騨美濃伝統野菜『春日きゅうり』を学ぶ

大学生×活動紹介 農林水産省全国食育キャラバン東海食育セミナーにて報告 

大学生×棚田再生 棚田に蕎麦の種まき

大学生×学ぶ FAMICの取組みについて学ぶ

大学生×朝食 朝食を食べよう!おにぎりプロジェクト

大学生×キムチ 収穫した野菜でキムチ作り

大学生×学ぶ 畜産をめぐる情勢について学ぶ

大学生×学ぶ 鳥獣被害防止対策とジビエ利用活用について

大学生×米粉 米粉の新商品開発に向けて

大学生×子ども食堂 規格外野菜caféで子ども食堂

大学生×学ぶ 農薬の管理及び適正使用について学ぶ

大学生×食品ロス 食品ロス削減料理教室を開催

大学生×商品化 規格外野菜で新たな商品の開発をめざして