
大学生×料理教室 健康的なおつまみ!
東海学院大学管理栄養学科の4年生です。大学のある岐阜県各務原市から木曽川を超えて、愛知県名古屋市にやってきました。今日はアサヒビール様・マックスバリュ東海様とコラボで料理教室を開催しています。
栄養のあるおつまみで健康的に楽しむ!
午前と午後の2回料理教室を開催させていただきましたが、幅広い年代の方に大勢ご参加いただくことができました。ありがとうございました。
幅広い年代のみなさんに、わかりやすく、共に料理を楽しんでもらうために、どうしたらよいか・・・どうしたらつたわるのだろうか・・・と緊張しながら、私たちなりに、がんばって考案したレシピで料理教室を開催しました。参加者の皆さんが温かく声をかけてくださって、本当にありがたかったです。

ノンアルコールでもおいしいおつまみで楽しむ!
参加者の皆さんで料理した健康的なおつまみとノンアルコールビールやノンアルコールカクテルで、料理教室のあとは、「乾杯」と楽しい声が聞こえてきます。知らない人同士が、料理をして、共に食べることで、笑顔が生まれます。私たちも緊張しましたが、「共食」の大切さを改めて学ぶ一日となりました。