大学生×野菜摂取量UP&減塩 産学官でクリスマス料理教室
いよいよクリスマスシーズンですね。今日はクリスマスを前に岐阜新聞様・岐阜県様・味の素様・東海学院大学で連携し、親子で作ろう!野菜たっぷりのクリスマス料理の料理教室を開催しました。
うまみで減塩、野菜摂取量UPのレシピ
今回のクリスマス料理は、野菜摂取量UPと減塩を目的に、華やかで、クリスマスらしい料理を意識してレシピを考案しました。うまみを上手に利用して、手軽に減塩できるように工夫しています。
料理のあとは健康と食についてのお話も
おいしい健康的なクリスマス料理は、参加者のみなさんのオリジナルの飾りつけでグループごとに個性的な飾りつけに!おいしいクリスマス料理を食べながら、東海内科・内視鏡クリニックの院長先生から食と健康についてのお話をお伺いし、日々の食事の大切さを学びました。
I hope you have a cozy Christmas that chases the chill of winter away.
クリスマス料理の作り方は以下の動画をご覧ください。