大学生×収穫 「さつまいも」の収穫
東海学院大学管理栄養学科の1年生です。私が持続可能な農業をやってみようプロジェクトチームに入ってはじめての『さつまいも』の収穫です。今年は、『にんじん』の生育があまりよくないので、『さつまいも』はどうかと心配しています。
『さつまいも』を無事収穫!
『さつまいも』をみんなで収穫。簡単に掘れるかと思ったら、そうでもない。みんなで土を丁寧に掘りながら『さつまいも』が傷つかないように収穫です。たくさん収穫することができました。
有機栽培で大事に育てた『さつまいも』
有機栽培で育てた『さつまいも』は、農林水産省温室効果ガス削減見える化にて、地域の慣行栽培に比べ、温室効果ガスの発生量を5%以下に抑えた野菜として三ツ星評価をいただいています。
農薬も使っていないので、虫も元気に食べています!?『さつまいも』にそっくりな虫もいて・・・びっくりしました。
「みえるらべる」を付けて出荷します!
収穫した『さつまいも』は、きれいに洗って『みえるらべる』をつけて、イオンに出荷します!ぜひ環境負荷低減の野菜をお召し上がりください。