ベランダガーデニング👩🌾芽吹きの季節。 アナベル(アメリカアジサイ)はもう花芽をつけてるし、茗荷は藁から芽を出している。山椒もやっと芽吹いた。ピント合ってないけどミニバラもツボミをつけてる。 昨年は茗荷は花芽をつけなかったからなぁ。山椒は実をつけるかなぁ?いろいろ楽しみな春☘️😊
春ですね〜🌸 焼き筍、いただきます🙏✨ これは、お酒が欲しくなる(笑)
今日 歩道を歩いていたら、 桜の木がありました。 寒空の下、木々はどんなかしらとそっと見上げてみると、 ほら、と、膨らんだ木の芽。 冬来たりなば、春遠からじ。 If winter comes. can spring be far behind.
山菜「木の芽」を食べたことがありますか? 私は1年前に初めて食べ、「今年も」と越後湯沢へ。 春の風物詩のようです。 アケビの新芽ですが、クセがなくて美味。 春先に木が育とうとするエネルギーの塊だから栄養価も高いのだと思います。 写真は昨夜の夕食で供されたものです。